Ingredientes
* 1 pacote de bolacha digestiva
* 6 colheres de margarina
* 1 lata de leite condensado cozido
* 3 bananas
* 4 claras
* 2 colheres de sopa de açúcar
* gotas de sumo de limão
* 1 tablete de chocolate de leite
* 2 colheres de sopa de leite
* 1 colher de margarina
Comece por partir as bolachas digestivas. Uma maneira fácil de o fazer é colocar as bolachas num saco de plástico não muito fino e bater com um rolo da massa ou martelo de bifes. Quando a bolacha estiver desfeita junte 6 colheres de sopa de margarina derretida e misture muito bem com as mãos.
Forre uma tarteira de fundo amovivel com a bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 8 minutos.
Quando estiver pronto deixe arrefecer um pouco e enquanto espera pode cortar as bananas em rodelas e reserve. Deite depois a lata de leite condensado por cima da bolacha e espalhe bem. Coloque as rodelas de banana por cima do leite condensado formado circulos. Comece na extremidade com um circulo maior e vá fazendo mais circulos até chegar ao centro.
Para fazer o chantily bata as claras em castelo com o açúcar e umas gotas de limão. Disponha por cima da banana e leve ao frigorífico enquanto prepara o chocolate.
Em banho maria derreta o chocolate com o leite e a margarina. Quando estiver derretido retire do fogão e mexa para arrefecer um pouco para não estragar o chantily. Decore o chantily com o chocolate e a Banoffee Pie está pronta!
É mesmo do tipo de doces que eu gosto... com leite condensado! Sou daquelas que o come à colher até quase cair para o lado de tanto enjoo... :) Obrigada pela receita!
ResponderEliminarEu também sou assim. É mesmo à colherada até ficar com uma overdose de tanto doce eheheh De nada, é para levar e partilhar!
Eliminar