Mas para dias complicados grandes soluções. Merecemos um incentivo para a Terça e para os dias que ainda falta até ao fim-de-semana. Há coisa melhor que um doce ao final do dia e em boa companhia?
Deixo-vos a receita do famoso bolo de chocolate na caneca. A primeira vez que fiz julguei que iria correr mal. Sou expert em bolos no formo, à maneira antiga. Como sou dada a novas experiências decidi experimentar. Achei melhor sacar logo do spray para limpar o micro-ondas e do pano molhado porque o final seria apenas um: desastre total. Estava totalmente enganada, felizmente! Não poderia correr da melhor maneira e fiquei fã desta receita que entretanto já partilhei com imensa gente. Partilho agora com vocês e espero que gostem tanto quanto eu.
BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado tipo Nesquick)
- 4 colheres de sopa de farinha com fermento
Juntar na caneca o ovo e o óleo. De seguida adicionar o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Aos poucos adicionar a farinha, mexendo sempre. Levar ao micro-ondas por 3 minutos e meio. (Não se assustem se começarem a ver o bolo a subir demasiado na caneca, não vai transbordar). Podem deliciar-se directamente da caneca ou com a ajuda de uma faca desenformar e servir no prato.
Dica: Se forem muito gulosos como eu sugiro que façam um buraco no centro do bolo (eu usei aquele utensílio para desencaroçar as maçãs) e podem rechear com doce de leite ou gelado de baunilha.
Ainda espero o dia em que apareça uma receita de bolo na caneca sem chocolate. Isso é que era!!! (sim, é verdade, nem procurei, se calhar existe)
ResponderEliminarÉ provável que exista Ana! Se eu encontrar eu partilho contigo.*
Eliminar