segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Para adoçar mais um início de semana

 Durante um tempo eu tentei encarar as Segundas com outra cara. Vale o esforço e ficamos pelo tentar. Não há volta a dar, as segundas são terríveis e demoramos a entrar novamente no ritmo. Não sei se também acontece com vocês mas quando me levanto para encarar a nova semana parece que um camião me passou por cima durante o sono. Toca o despertador e desejamos com todas as nossas forças que se adiarmos por mais 5 minutos nos pareça 10 minutos de ronha e pura malandrice. O que me vale são os 2 minutos de água a correr na cara e o rádio do duche. Às Segundas isto só lá vai com boa música para despertar.
 Mas para dias complicados grandes soluções. Merecemos um incentivo para a Terça e para os dias que ainda falta até ao fim-de-semana. Há coisa melhor que um doce ao final do dia e em boa companhia?

 Deixo-vos a receita do famoso bolo de chocolate na caneca. A primeira vez que fiz julguei que iria correr mal. Sou expert em bolos no formo, à maneira antiga. Como sou dada a novas experiências decidi experimentar. Achei melhor sacar logo do spray para limpar o micro-ondas e do pano molhado porque o final seria apenas um: desastre total. Estava totalmente enganada, felizmente! Não poderia correr da melhor maneira e fiquei fã desta receita que entretanto já partilhei com imensa gente. Partilho agora com vocês e espero que gostem tanto quanto eu.

 BOLO DE CHOCOLATE NA  CANECA

 Ingredientes:

 - 1 ovo
 - 3 colheres de sopa de óleo
 - 4 colheres de sopa de leite
 - 3 colheres de sopa de açúcar
 - 3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado tipo Nesquick)
 - 4 colheres de sopa de farinha com fermento

Juntar na caneca o ovo e o óleo. De seguida adicionar o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexer até incorporar todos os ingredientes. Aos poucos adicionar a farinha, mexendo sempre. Levar ao micro-ondas por 3 minutos e meio. (Não se assustem se começarem a ver o bolo a subir demasiado na caneca, não vai transbordar). Podem deliciar-se directamente da caneca ou com a ajuda de uma faca desenformar e servir no prato.

 Dica: Se forem muito gulosos como eu sugiro que façam um buraco no centro do bolo (eu usei aquele utensílio para desencaroçar as maçãs) e podem rechear com doce de leite ou gelado de baunilha.




2 comentários:

  1. Ainda espero o dia em que apareça uma receita de bolo na caneca sem chocolate. Isso é que era!!! (sim, é verdade, nem procurei, se calhar existe)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É provável que exista Ana! Se eu encontrar eu partilho contigo.*

      Eliminar

Pin It button on image hover